Ingredienti
200 g di Jambonet Montana (1 scatole da 200 g)
250 g di taralli (al gusto che preferisci)
100 g di burro
250 g di formaggio spalmabile (o ricotta)
50 g di formaggio grattugiato
8 pomodorini ciliegino
20 g di olio evo
Sale e pepe
q.b. erba cipollina
Preparazione
1. Sciogli il burro e fallo intiepidire.Trita i taralli usando un tritatutto per ridurli in polvere e aggiungi il burro fuso; mescola per ottenere un composto sabbioso e umido.
2. Appoggia 4 quadrati di carta forno su un vassoio (o dei piatti) e appoggiaci sopra 4 coppapasta; noi li abbiamo scelti tondi ma puoi usare la forma che preferisci. Crea all’interno di ogni coppapasta la base con il composto di taralli pressato. Metti in frigorifero per almeno 30 minuti.
3. Intanto mescola il paté di carne Jambonet con il formaggio spalmabile, il formaggio grattugiato, sale e pepe; per ottenere una crema liscia e omogenea usa un frullatore a immersione.
4. Versa la crema al Jambonet nei coppapasta, livellala e metti in frigorifero per almeno 2 ore. Taglia i pomodorini a cubetti e condiscili con olio, sale e pepe.
5. Dopo 2 ore sforma le cheesecake aiutandoti con un coltellino a lama liscia e decorale con i pomodorini e l’erba cipollina. Buon appetito!
7. Mettete qualche scaglia di quartirolo sulla fetta di Jambonet, a questo punto distribuite sopra al formaggio le cipolle caramellate.
DIFFICOLTA‘
facile
PREPARAZIONE
30 minuti
PORZIONI
4