Ingredienti
baci di dama:
150 g di farina
100 g di farina di mandorle e nocciole con la pelle
8 g di cacao amaro
100 g di burro semifreddo
3 pizzichi di sale
30 g di parmigiano grattugiato
30 g di semi di sesamo macinati finissimi
acqua q.b.
inoltre:
180 g di Jambonet Montana (2 scatole da 90 g)
Preparazione
1. In una ciotola versate la farina con il sale, il burro, il formaggio, la farina di frutta secca e il cacao, formate delle briciole e finite di impastare con i semi di sesamo macinati e poca acqua.
Avvolgete l’impasto in pellicola, quindi lasciatela riposare in frigo per 30-40 minuti.
Prelevate delle porzioni di impasto del peso di circa 12 g e arrotondate i biscotti fra le mani.
Disponete i biscotti ben distanziati sulla placca rivestita con carta da forno e cuoceteli a 180° per 12-14 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti.
2. Lavorate con un cucchiaio il Jambonet per renderlo cremoso, farcite i baci di dama con il Jambonet, poi accoppiateli.
DIFFICOLTA‘
facile
PREPARAZIONE
40 minuti
PORZIONI
6-8