Ingredienti
2 Hamburger da 100g con bacon surgelati Montana
1 filoncino di pane francese
4 fette di scamorza
rondelle di cipolla rossa
Cipolla Caramellata:
1 cipolla
20 g di zucchero
20 g di aceto
Salsa cajun:
1 noce di burro
1 cucchiaino scarso di farina
acqua q.b.
100 g di pomodori a cubetti
1 cucchiaino di pomodoro concentrato
¼ di spicchio d’aglio
30 g di cipolla tritata
1 pizzico di paprika e di zenzero
Peperoncino, timo, origano
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione
1. Salsa cajun: ponete il burro in una padella su fiamma bassa, aggiungete la farina e tostate. Mescolate fino a rendere la farina di color nocciola. Aggiungete l’aglio e la cipolla tritati, le aromatiche e le spezie, mescolate brevemente, poi unite i pomodori cubettati e il concentrato. Versate l’acqua, salate, pepate e cuocete la salsa per 10 minuti.
2. In una padella con un filo d’olio cuocete la cipolla a fette con lo zucchero e l’aceto. Regolate di sale e di pepe.
3. Cuocete gli hamburger nella modalità e per il tempo indicati sulla confezione.
4. Dividete il filoncino in due pezzi, tagliateli a metà e scaldateli sulla griglia. Spalmate una parte del pane con la salsa, sovrapponete due fette di formaggio e il burger diviso a metà. Distribuite un poco di cipolle caramellate, qualche rondella di cipolla rossa e richiudete con l’altra metà del filoncino.
DIFFICOLTA‘
facile
PREPARAZIONE
30 minuti
PORZIONI
2