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Gnocchi di patate con ragù

Ingredienti

500 g di patate a polpa farinosa

125 g circa di farina

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

1 scatola da 180 g di Ragù alla Bolognese Montana

30 g di parmigiano grattugiato

prezzemolo

Preparazione

1. Lessate le patate in acqua salata. Scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Alla purea caldissima aggiungete la farina, il sale e l’olio. Lavorate l’impasto con rapidità senza manipolarlo eccessivamente.

 

2. Sul tagliere infarinato stendete il composto in lunghi filoncini e tagliateli a pezzetti. Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e poneteli su vassoi spolverizzati con farina.

 

3. Portate a bollore abbondante acqua salata e buttate gli gnocchi.

 

4. Scolateli quando saliranno a galla e passateli in padella con il ragù alla bolognese e il formaggio grattugiato, poi serviteli guarniti con un ciuffo di prezzemolo e, se gradito, altro formaggio grattugiato.

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DIFFICOLTA
facile

Icona tempo preparazione ricetta

PREPARAZIONE
30 minuti

Icona porzioni ricetta

PORZIONI
2