Ingredienti
riso:
200 g di riso per sushi
250 g d’acqua
sale
per condire:
10 g di zucchero
35 ml di aceto di riso
1 foglio di alga Nori
270 g di Carne in gelatina Linea Classica Montana ( 3 scatole da 90 g)
150 g circa di barbabietole cotte tagliate a fettine
40 g circa di spinacino fresco
150 g circa di zucca cotta tagliata a fette (o altra verdura a piacere)
semi di papavero q.b.
Preparazione
1. Riso: lavate benissimo in acqua il riso per 4 volte.
Ponete in una casseruola l’acqua, il riso e il sale. Incoperchiate e cuocete sul fuoco, fino a quando l’acqua non sia stata assorbita. In una casseruola sul fuoco sciogliete l’aceto di riso, lo zucchero e un pizzico di sale. Ponete il riso in una ciotola di plastica o di legno (preferibilmente non di vetro), poi conditelo tiepido con il composto di aceto.
2. Adagiate l’alga Nori sull’apposita stuoia (eventualmente protetta con pellicola per alimenti).
3. Con le mani umide raccogliete la metà del riso, allungatelo e adagiatelo sull’alga distribuendolo in modo omogeneo, poi sistemate strati di barbabietole, di fettine di zucca, di carne in gelatina, poi di foglie di spinaci e infine ricoprite con il riso rimasto. Chiudete l’alga Nori, compattate, bagnate il bordo con acqua in modo da farlo attaccare.
4. Con l’apposita stuoia imprimete la forma di parallelepipedo stondato, compattando il riso e la farcia. Con un coltello affilato e con la lama bagnata tagliate la preparazione a fette e completate con i semi di papavero.
DIFFICOLTA‘
facile
PREPARAZIONE
20 minuti
PORZIONI
3-4